Получайте новости с этого сайта на
siluetov

Кэтрин Эштон, Давай До Свидания!)



Неплохие кадровые новости приходят из Европы - главой дипломатии ЕС стала 41-летняя дама из Италии по имени Фредерика Могерини.
Два момента сразу:
1. Рад за еврочиновников - хотя бы из человеколюбия, гонять пожилую женщину на самолётах по всему белому свету, да ещё и баронессу - совершенно никуда не годится!
2. Похоже, что тренду на омоложение кадров, реализацию которого мы недавно наблюдали в Правительстве РФ, Европа всё-таки последовала, пусть и с некоторым опозданием.

Хотя надо признать, что до визуальной эстетики, скажем министра иностранных дел Приднестровья Нины Штански, Фредерике неизмеримо далеко), все же не может не радовать появления в высшем истиблишменте ЕС поколения сорокалетних.

Думаю, как и в случае РФ, речь идёт о повышении доли "техническости" исполнителей на высоких постах. Время нынче такое, что указания исполнять надо, а не умничать и щёки раздувать. Да всё одно - приятно, что всю эту шоблу маразматиков во главе с баррозу и ван ромпеем, в конец запустившую ситуацию, начали сдавать в утиль.

В этом плане интересно взглянуть на биографию, хотя бы для сравнения с нашенскими министрами-"молодыми людьми при галстуках".

Дочь киношника, родилась и выросла в Риме, там же окончила университет, там же написала диссертацию на типа умную тему взаимосвязи религии и политики в исламе. Как и у Эштон - двое биологических детей. Муж - вполне себе креативненький по-современному персонаж с бородкой, видимо приезжий провинциал (образование - Университет Триеста), побывший помощником мэра Рима, поконсультировавший MTV-Италия и осевший на непыльной должностёнке в секретариате встреч нобелевских лауреатов (вся карьера  тут http://it.linkedin.com/pub/matteo-rebesani/85/63a/445). 
В общем, типическая вылизанная биография на публику.

Единственное, что бросается в глаза (как и в случае с пустотой про детей Юнкера) - полная пустота по поводу матери. Нет ничего ни по запросу mother, ни по запросу mamma.
Более того, никак не гуглится и жена отца - Флавио  Могерини, что можно считать указующим обстоятельством.
Учитывая, что отец - художник по костюмам и сценограф, работавший с такими итальянскими деятелями как Пазолини и Висконти - первое, что приходит на ум в качестве объяснения - гомосексуальная версия. Даже пожалеть можно, что тогда каминг-ауты не были в такой моде, как теперь)
Так это или иначе - пока не скажу - но пустота вместо матери - реально странная тема, которая может дать ключ к пониманию персонажа более всего остального.

Закончив с биографией, надо сказать, что за Фредерикой тянется некий медийный  флёр симпатий к России. А если учесть, что муж был помощником мэра Рима, которого чуть ли не ежедневно упрекали в симпатиях к Сильвио Берлускони, то картина начинает вырисовываться совершенно благостная.

Если бы не одно НО, а именно - мы прекрасно помним по предыдущим примерам, что высоких чиновников без американских (английских) следов в Европе не бывает. И Фредерика не исключение.
Она член не много, не мало Фонда Италия-США (http://en.wikipedia.org/wiki/Italy%E2%80%93USA_Foundation), вывеской которого является как раз типа кинопремия за изображение американо-итальянской дружбы, а фактически - это тусовочный клуб, где американские сенаторы и конгрессмены раздают свои "печеньки" наиболее подходящим демократии персонам.

Как видим, все необходимые для топ-менеджера в ЕС условия - белое пятно в биографии и американские следы - в случае Фредерики Могерини соблюдены.

Тем не менее, никто не мешает надеяться, что её назначение - плод некоего компромисса элит не без участия Берлускони, а последний альянс из сферы бизнеса - Роснефть-Пирелли, даже даёт для этого некоторые основания)


В заключение, как обычно, пара ходячих фото дамы:

C Ясиром Арафатом в молодости


Перспективы

-Выведи войска,а?
-Кого???



http://siluetov.livejournal.com/14503.html


  • 4 4 верных прогнозa
    Pinocchio
    Поживем - увидим, что за дама с белым пятном...
    Ответить
    1
Отменить